Budget

 

Monnaie: Dollar canadien.

Le Canada est cher, un peu plus que la France, moins que le Japon. Surtout en ce qui concerne les vêtements. Pensez-y si vous voulez faire du shopping.
Les prix indiqués sont hors taxes, 5 à 10 % dans la restauration + le pourboire obligatoire de 15 à 20 %. Au totale c’est 25-30 % en plus des prix affichés?  Si vous prenez un plat à 20 $ à la carte revient en fait à 25-26 $ !

Il faut compter pour un budget moyen, entre 100 et 150 euros par jour et par personne. L’hébergement étant le plus gros budget, avec le vol. Mais vous avez de nombreuses options petits budgets  comme le campings, les auberges de jeunesse, et les maisons d’hôte.

Si vous souhaitez faire des excursions dans les parcs, il faudra penser à la location de voiture (essence, assurance). Les bus et les trains sont plus économiques, mais vérifiez leur bon fonctionnement selon la saison ou vous vous y trouvez.