Formalités

 

 

À condition d’arriver en avion, les Français, les Belges, les Suisses et les Canadiens peuvent entrer en Thaïlande sans visa pour une durée maximale de 30 jours consacrée au tourisme; une durée réduite à 15 jours pour les arrivées par voie terrestre. Ils doivent être en possession d’un passeport valable au moins 6 mois après la date d’entrée sur le territoire et d’un billet de retour (ou de poursuite de voyage).

Pour une durée de séjours de 60 jours, un visa touristique payant (environ 30 €) devra être demandé auprès des autorités avant le départ.

Sur place une rallonge de visa pour une durée de 30 jours supplémentaire pourra être demandée aux autorités sur place à un office d’immigration (environ 30 €).